你该知情的都在此时了,London设计师别闹
分类:韦德国际1946

韦德国际1946,  导语:话说伦敦时装周进入第二天,如果第一天只是惊叹T台的画风转得有点快,那么第二天,你会惊奇的发现:画风是个什么东西?是碎在地上的渣渣吗?伦敦的设计师们,你们这样闹,写秀评的人会疯掉你们造吗?

  新锐设计师扛起半边天

  导语:伦敦时装周一直是四大时装周中最具活力的,但同时也是最年轻的。在逐渐成熟后,伦敦设计师们终于脱离了“喝奶”期,走向了青春期。(转自:外滩画报)

  以至于当Marchesa从一堆“蛇精病”秀场中走来时,我们迷茫了,这绝壁不是伦敦本地品牌吧?你说对了!诞生在美国的品牌Marchesa为了庆祝品牌创立10周年,特别将2015春夏的秀场搬到伦敦。

  J.W. Anderson  6.14 伦敦时间 10:00  北京时间:17:00

  伦敦时装周结束之际,乔纳森·W·安德森(Jonathan W. Anderson)度过了自己30岁的生日。一度热衷用中性设计颠覆传统美的安德森,在步入而立之年前的最后一个系列中,却呈现了前所未有的摩登女性气质。不止是安德森,那些驻扎在最时髦前卫的东伦敦的新锐设计师们,今季都探索起了越发成熟的设计方向。如果你记得去年 J.W.Anderson 送上 T 台的“补丁女战士”,2015 春夏系列一定让你有些诧异:宽大廓形不见踪影,重新解构的上衣和迷你西装衬出美好身段;雌雄同体的异趣也消失,新系列里头戴黑色大檐帽的模特甚至有些“巴黎丽人”的精巧秀丽;而扎在胸前的蝴蝶结,是设计师最新钻研的皮革面料,取代了曾经颇具实验精神的纸片材质。

韦德国际1946 1Marchesa 2015春夏系列

  Christopher Kane  6.15 伦敦时间11:00 北京时间:18:00

  2008年成立同名品牌的安德森,去年不仅受到LVMH的注资,还成为了Loewe的掌门。这一切似乎使得这位爱尔兰设计师在30岁之际一夜长大,懂得将自己钟爱的怪诞剪裁巧妙地融入到服装的几何结构和革新比例上更实穿,却仍是一次挑战。“性感”竟如此轻巧地成为“安德森女郎”的标签,着实有些出人意料。

  早已是不少好莱坞女星们红毯礼服仓库的Marchesa这一季也让人浮想联翩:胸前有料的,可以穿深至肚脐的V;锁骨性感的,那么多件一字露肩裙是你的选择;腰细腿长的,来一件收腰开高衩土豪金礼服也不错;不想那么露骨又想性感有女人味的,如此多薄透轻纱的裹身裙是你的不二选择。

  House of Holland 6.14 17:00 北京时间 6.15 0:00

韦德国际1946 2J.W.Anderson 重新解构的上衣

韦德国际1946 3Marchesa 2015春夏系列

韦德国际1946 4J.W. Anderson 2015秋冬男装

韦德国际1946 5J.W.Anderson迷你西装衬出美好身段

韦德国际1946 6Marchesa 2015春夏系列

韦德国际1946 7Christopher Kane 2015秋冬男装

  Mary Katrantzou 以拼贴、钉珠和刺绣为主要工艺

  别过Marchesa,前方高能预警!伦敦设计师们轮番上阵了。自从给同名品牌的男装加上荷叶边小短裙之后,J.W. Anderson的脑子里在想些什么一直让我们很好奇。看过他2015春夏季的女装设计之后,我们大体明白他这个才华横溢但不甘寂寞空虚无聊的设计师总能给我们惊喜。

  伦敦新锐设计师们就像这座城市蕴含的无限可能一样,诞生了John Galliano、Alexander McQueen这些颠覆传统的设计师,足以见证这座城市只有你想不到没有你看不到的魅力。入驻到LOEWE的设计师J.W. Anderson和之前GUCCI候选大热Christopher Kane都在其中。J.W. Anderson混合了性别的设计,让中性风在时尚圈成为了可能。Christopher Kane裸眼3D的数码印花也是身临其境。还有一个品牌House of Holland将于2016春夏伦敦男装周上推出首个男装系列。

韦德国际1946 8Mary Katrantzou 以拼贴、钉珠和刺绣为主要工艺

韦德国际1946 9J.W. Anderson 2015春夏系列

   男装流行定制你懂吗

  从上一季开始,印花图案就在Mary Katrantzou的系列中消失殆尽,2015春夏系列也沿用了拼贴、钉珠和刺绣为主要工艺,要知道从2005年的毕业时装秀开始,希腊设计师玛丽·卡特兰佐在江湖上“安身立命”靠的便是万花筒一般艳丽复杂的数码印花。

  一些本只起到装饰作用的配饰被无穷放大,就快要抢了服装的风头:大到能垂到肩膀的帽檐,几乎遮住了整张脸,起的作用大概和安娜-温图尔的墨镜一样吧“让我隐形”;挤在前襟排成排的巨大纽扣,还有复制黏贴再黏贴的小领带,又或者大到越界的荷叶领。J.W. Anderson总是在“有趣”和“有型”之间游刃有余。

  Hardy Amies   6.13  伦敦时间:12:00  北京时间 :19:00

  本季,铺满黑色胶屑的T台好像受过火山岩流的洗礼,玛丽·卡特兰佐为我们讲述了“两亿年前”盘古大陆的演变,从砂石色上衣上的“裂变”开始,一直到珊瑚红交织着海水蓝的绮丽刺绣不断蔓延。卡特兰佐用变化莫测的薄纱、蕾丝、平棉向我们证明,她可以像驾驭数码印花一样,驾驭繁复面料。

韦德国际1946 10J.W. Anderson 2015春夏系列

  Richard James  6.14 伦敦时间:13:00  北京时间:20:00

  设计师Simone Rocha的少女气质

  设计师Henry Holland总嫌T台不够热闹,打翻了调色盘似的往服装上添加色彩,其实你说那么短的小短裙,布料也没多少,没关系,Henry哥还会放大招:混搭嘛!粉底黄花衬衫搭个绿底红花小连衣裙好了;蕾丝钩花高腰裙加个镶花牛仔外套得了;光是各种小花组成的露脐上衣好像有点无聊,穿个亮黄色小短裙就瞬间满血复活了。

  Gieves&Hawkes  6.15 伦敦时间:18:30  6.16 北京时间:01:30

韦德国际1946 11珍珠、粉色和花卉构建的少女气息始终是 Simone Rocha 的标志性设计

韦德国际1946 12House of Holland 2015春夏系列

韦德国际1946 13Gieves & Hawkes 2015秋冬男装

  同样来自爱尔兰的西蒙妮·罗莎(Simone Rocha)可能更特殊一些。尽管从来不用洛可可装饰或者层叠的雪纺,但现年28岁的罗莎是彻头彻尾的浪漫主义者,珍珠、粉色和花卉构建的少女气息始终是她的标志性设计。当管风琴奏响Simone Rocha 2015 春夏系列,头发半湿的模特穿着黑裙和黑鞋登场,这股前所未有的庄严气息几乎让人屏息。之后,腰线下沉的裸色雪纺裙看起来有些孱弱,复古墙纸般的印花又异常活泼。利落的剪裁和精致的面料处理中透露的,是属于女性的复杂情感。尤其那套印花风衣搭配头巾的造型,模特通身被热烈的小红花贴绣所覆盖。在设计师之前的系列中,并没有见过这种色调的红,甚至连印花都十分罕见,首次尝试,手法自信又成熟,当然获得了满堂彩。

韦德国际1946 14House of Holland 2015春夏系列

韦德国际1946 15Richard James 2015秋冬男装

  最后让我们来聊聊Sibling的秀吧,曾几何时,那些巨粗无比的棒针织成的蚕茧一般的服装,着实有震撼到我们的心灵。这一季,针织少了许多,全黑白系的开场为什么那样酷那样拽,就连模特们头上的大蝴蝶结都那样娇羞,一点也不Lady GaGa。

韦德国际1946 16Hardy Amies 2015秋冬男装

韦德国际1946 17Sibling 2015春夏系列

  而说到男装最注重的定制系列,伦敦也是给予了很多可能性。Gieves&Hawkes、Richard James 、Hardy Amies 这些严谨且流露绅士风度的男装,足以证明定制男装的魅力。

  可就当色彩被加进了T台,模特头上的蝴蝶结也越来越硕大之时,那刚被黏好的画风又随风散了去……时而毛茸茸、时而紧身又平整;时而敞开上衣大胆露乳,时而菱格套裙好像女学生;秀场尾声,那几套又像农场挤奶娇娘、又略带老奶奶睡衣风的造型,也是把我们看醉了呢!

  极可能“高能预警”的秀场:

韦德国际1946 18Sibling 2015春夏系列

  以下这些秀场你不会想要错过,如果男装周T台有弹幕,那么这些秀场上飘满整场的一定是“前方高能预警”这句话。他们独一无二又千奇百怪的设计是伦敦男装T台的至宝,而且最重要的是,只有在伦敦你才能看到哦!

韦德国际1946 19Sibling 2015春夏系列

  KTZ

版权声明:原创稿件,如需转载,请严格注明出处新浪时尚。

  伦敦当地时间6月14日19:00 北京时间6月15日2:00

韦德国际1946 20KTZ 2015秋冬男装

  Sibling

  伦敦当时时间6月13日19:00 北京时间6月14日2:00

韦德国际1946 21Sibling 2015秋冬男装

  MAN

  伦敦当时时间6月12日15:00 北京时间6月12日22:00

韦德国际1946 22MAN 2015秋冬男装

上一页 1 2

本文导航

  • 关于伦敦男装周 你该知道的都在这儿了
  • 关于伦敦男装周 你该知道的都在这儿了

版权声明:原创稿件,如需转载,请严格注明出处新浪时尚。

本文由韦德国际1946发布于韦德国际1946,转载请注明出处:你该知情的都在此时了,London设计师别闹

上一篇:歌手显瘦机车装,麦莉示范新秋皮衣服扮帅气十 下一篇:没有了
猜你喜欢
热门排行
精彩图文